Наши хранители не всегда ангелы
Такое надо тоже,...заслужить.
И демоны конечно выступают,
Когда вокруг уж...некому кружить.
И что же надо натворить такого,
Чтоб эта мразь вокруг вилась?
Да впрочем и "рецептов", не так много,
Возьми за правило себе: - делить Добро на грязь.
И если нет в тебе закона Различения,
С законом Меры тоже, ознакомлен ты, слегка.
Тогда они уж, тут как тут, к услугам вашим,...
Если не хочешь думать сам, пожалуйте...сюда.
Такие «ангелы» не говорят, про многомерность,
Им одномерным человеком легче ...управлять.
Поэтому и не нужнО определенье...соразмерность,
Когда все в кучу и едино, что ...соизмерять?
Душа, Сознанье, Дух Присутствия и Личность,
Откуда Разум начинает свой нелегкий длинный Путь?
Зачем вопросы эти?...Ты считай наличность,
Устал? Поешь, ложись и можно... отдохнуть.
Вот так и предоставят вам, картину Мирозданья,
Не думай ни о чем, живи и принимай, как есть.
Нет места в этой жизни... для страданий,
И поисков того, в чем смысл Жизни, здесь...
А только если ты, способен разобраться,
И даже с тем плохим, что в нашей жизни есть...
Ведь не получится хоть как, на гребне оставаться,
Коснется и тебя когда-нибудь плохая весть.
Тогда ты можешь получить Хранителей вниманье,
Поскольку ты взглянул не в даль, а в высоту.
Ты захотел увидеть многомерность,
Всю ситуацию не в плоскость, не в длину.
Ты может захотел затеять разговор с Душою,
С которой получалось так, всю Жизнь наперекор.
А захотелось вдруг понять, кто управлял...Тобою?
И почему все время так, как шаг, так Совести...Укор.
А почему все время были впереди...Желанья?
Где Разум был и где он...отдыхал?
А раз Желанья здесь, то и Страданья,
И кто кому из них, приоритет... отдал?
А Разум не помог мне ...разобраться,
И осознать причинное ...житье.
А может была Лень, с собою разобраться?
Да нет, то было этих «ангелов»...бытье.
Они же говорили, ...ты пусти по ветру,
Ведь безусловность беспричинны весть.
Не надо разбираться, ...отвечая,
Себе самому: - Ну и чего ты здесь?
Вот и встаем мы иногда, пред диалеммой,
Кого из них нам за Хранителей признать?
С одним на лошади скакать,...как Анафема,
С другими на кровати, в потолок ...плевать.
Вопрос вопросов, каждый выбирает,
Индивидуальный в этой жизни Путь.
Один порхает, радости срывает,
Другому свою лошадь...с места не столкнуть.
Свидетельство о публикации №114071105455