О тебе

Ты - светлый образ, вдохновенье,
Весна с цветами и мечтой,
Ты - то ли сон и наважденье,
То мир, что был всегда святой.

Я не могу понять все грани
И путешествую порой
В душе, в которой нету края,
В которой стала жизнь игрой.

И всё, как есть, воспринимает,
И знает многое, тогда,
Когда другие не бывают
Порой друзьями иногда.

Ты - словно луч неуловимый
И летним утром, так шутя,
Я проходя невольно мимо,
Ищу негаданно тебя.

В пространстве лет, в неоне неба,
В далеких водах всех озёр...
... И в белизне живого снега
Ищу в бескрайних высях гор,

Ищу, пытаясь непогоду
Преодолеть и обрести
Границы света, а природы
Глоток принять и не уйти,

И вновь не сдаться той стихией,
Что то дождём, а то грозой
Как прежде рвётся и той силе
Предела нет, она росой

С утра падет в траву, заплачет,
А в полночь выглянет луной,
Она саму себя не прячет
В одном сюжете с тишиной.

Она тебя мне просто дарит
И за грехи, и за всё то,
Что ни один и не оставит,
За то, что мало сделал кто.

И я сама ещё не знаю,
То - правда всё, а может - нет...
Моя душа, как будто знамя,
Опять внимает новый свет,

Опять жива и словно дышит
И неподвластна суете,
Она уже о чём-то пишет
Строкой горячей на листе

И верит в лучшее, зачем-то
На всё взирая с высоты...
И тянет время звёздной лентой,
Твой видя шаг из пустоты...    


Рецензии