По ниточке

            ПО  НИТОЧКЕ

По ниточке – узкой тропинке
Иду от оврага к оврагу.
Прошедшее время по струнке
Вытянулось – по приказу
Памяти моей раненой бегством
Из райского сада. Прошлому
Поклонится или забыть разом –

Выбор велик и труден.
Ссутулился дом, присели
Оба мы с ним – рядом,
Дышим в затылок тени
Сосонника. Лапой мохнатой
Укрыла ель муравейник.
Скользкий маслёнок – шляпой
Хвастается. Перестарок.

Где же он – рай? Был ли?
Может я всё придумала?
Рай между оврагами…
Крест – для одежды пугала.
Мечется взгляд в поиске места
Без запустения, но прилетела
Бабочка и исчезли сомнения.

11.07.2014.


Рецензии