Побег

Когда в душе лишь пустота
И взбудоражить сердце нечем,
Любая мысль на жизнь скудна:
В отчаяньи меж грез мы мечем.

Ведь всё вокруг для нас - игра,
Забава только, смеха ради,
А взгляда призма мглой черна -
Со тьмой внутри едва ли сладим.

Нас целиком проглотит мир
Стократно прожитых иллюзий.
Представлен быту славный тир
для разговоров без прелюдий.

Кто жаждет страстно убежать,
Прикроет уши, щурясь робко,
Чтоб сдаться страху, наплевать.
Ведь рвется там, где сшито тонко


Рецензии