Что наша жизнь...

Как мне уйти от света этих рамп?
Жизнь под софитами - всегда ты под прицелом.
Никто не хочет в сущности узнать,
Что там внутри, под этим гримом белым.

Кто я для них вчера, сегодня, завтра?
Мой зритель, как всегда, с билетом в первый ряд.
И я старюсь, стоя на проклятой сцене театра,
Чтоб зритель мой всегда был очень рад.

Аплодисменты, топот ног, довольный крик -
Мой зритель счастлив видеть эту пьесу,
И жизнь проносится передо мной, как миг:
И если завтра я умру, для зрителя воскресну!

Устал ли я? Я умер и воскрес, как я могу устать?
Мой зритель ненасытен, ждёт сюжета,
А я мечтаю только обратить мгновенье вспять,
Но все никак не меркнет луч от рампы света!

Быть может, мне нужны аплодисменты? Нет!
Давно я вопию сбежать в уединенье, за кулисы,
Где есть почти незримый людям след
Того, что не покажут в этой антрепризе.

Но как уйти, оставить, бросить роль,
Когда мой зритель жаждет приключенья?
И я давно давлю в себе тупую боль,
Не принося душе под гримом облегченья...


Рецензии