Страницы

Ах, сколько дорогих мне лиц,
Осталось в прошлом завистью кидаться
Из памяти не вырвать тех страниц,
По факту же пришлось нам распрощаться.

И как писал какой-то там поэт,
Друзей не восстановишь по архивам.
Я все иду туда, где брезжит свет,
И мне одной все более тоскливо.

И каждый (из сегодняшних кругов)
Посмотрит вслед, вздохнет, опустит руки.
Меня бы в дом блаженных стариков,
На капельницы, опиум и глюки.

Толпа людей осталась позади,
И я боюсь привыкнуть к новым лицам,
Судьба зовет меня вперед идти,
Перевернуть еще одну страницу.


Рецензии
Очень мудрое и красивое стихотворение, Анастасия. Я прочитав его, подумал что Вы старше, а Вы ещё такая молоденькая. Спасибо. С уважением, Виктор.

Виктор Любецкий   11.07.2014 15:40     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо огромное. Многие и думают, что я старше своих 22...

Анастасия Рорк   11.07.2014 17:17   Заявить о нарушении