Человек, это звучит горько
М.Горький.
Мельчают людишки, мельчают!
Давно это я замечаю.
Что про Толстого: Горький прав,
Что странен был мужик, ведь-граф.
При нём работал телеграф.
А Горький-Пешков, где он был?
Он-в нищете, по Волге плыл.
Батрачил, в людях вырастал.
В газете очерки верстал.
Не раз,не два был бит судьбой,
И в революцию-ногой.
Пороки все он примечал,
Но лесть к себе не замечал.
Всемирно скоро стал известен.
Вернулся. Дома спета песня.
На Волге, в Нижнем пьедестал
Пред взором издали предстал.
Коль реалист, пиши реалии,
А не гляди на гениталии!
11 июля 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114071105183