Радужный подарок

После летнего дождя
Выползает на лужок,
След из лужи, бороздя,
Розоватый червячок.

Он ползёт, теплом довольный,
По траве к цветам,
Где сидит червяк зелёный,
Родственник всем тлям.

Не друзья, но всё же двое,
Вместе поползли,
И на грядочке моркови
Проволочника встретили.

Рыжий , маленький и тонкий,
Жёсткий, как пруток,
Рядом спрятался в картошке
Красный червячок.

Он - подарок  Колорадский,
Толстый - всё жуёт,
От куста лишь оставляя,
Тонкий стебелёк.

С неба радуга цветная,
Разлетелась по земле.
В огороде и по саду,
Воплотилась в червяке!
,


Рецензии