Погода мерзкая
Погода дерзкая
Косыми злыми плетьми дождя
Прохожих лупит.
Повсюду лужи,
Всё хмурь да пасмурь в глаза глядят.
Ветрила воют
С насмешкой злою
И крутят руки поникших древ.
А небо давит,
И душу травит
Его голодный разъятый зев.
Врата ненастья
Раскрыты настежь,
Не убежать от лихих гостей.
А бабье лето
В загуле где-то,
К нам не спешит и не шлет вестей.
Свидетельство о публикации №114071104993