В письменном столе...

Птица бьётся в клетке, в письменном столе.
Я к друзьям направлюсь к тем, кто на Земле.
Скучно, душно, пыльно. Лето курит план,
А вокруг кто? Кто же? Вор иль шарлатан.

Нет для нас закона, честного лица.
Место есть для шлюхи, в сердце подлеца.
"Я гуляю просто! Завали мурло!
Матерюсь... Но каюсь, хоть и тяжело."

Что же тон? Серьёзней. Расскажу о том,
Где живём, чем дышим, что есть слово дом.
В крепости свой закрытой, но комфортной очень
Коротаем у камина вечера, дни, ночи.

Жизнь спокойна наша- за стену не шагу.
Путь к весёлой жизни- он через ограду,
Но лежишь на брюхе, на пивной скале.
Птичка сидит в клетке, в письменном столе.


Рецензии