Есть во Вселенной неразгаданная тайна...

Есть во Вселенной неразгаданная тайна...
Ей тьма сказаний и легенд посвящена.
Она коснуться может каждого случайно.
"Родные души" - называется она...

И в самом деле, как Вы это объясните,
что два скитальца в вечном хаосе земном
порой встречаются - и некие "магниты"
их заставляют стать единым существом?

Я не про плоти исступлённое желанье.
И не про дружбы благородный диалог.
Я про него и про неё в святом слияньи.
Про инь и янь в единстве, как сказал восток.


Рецензии