Пустынная лирика

Я просто немного хочу
Описать- что казалось сном.
Я видела платье- оно...
Блестело желтым огнем.
Его нельзя удержать
В сухих от погоды руках.
Оно, словно пыль, легко
струится по беглым ногам.
А сколько оттенков в нем
И грусти минувших дней.
Пойми, по нему, порой,
Плывет караван теней.
И часто хотелось мне
Прижать этот шелк к себе,
Но платье струится вдаль
И запах свободы везде.


Рецензии