Сядет мне дама на шею. Антироманс

Сядет мне дама на шею,
Зная капризы "на ять".
Я ничего не умею,
Только любить и страдать.

Вечером травы томятся,
Синий туманится цвет.
Мне далеко не семнадцать
Глупых, непуганых лет.

Чем же себя успокоить
В этом житейском аду?
Годы дрожат суетою,
Горько пророчат беду.

Вряд ли безумства развею,
Трудно под прессом дышать.
Сядет мне дама на шею,
Зная капризы "на ять".

И в тишине безнадёги,
Буду я вечно готов
Падать в бесцельной тревоге
В медленный лепет стихов.
                Рафаэль-Мендель
                11 июля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.