клоун

в больших расстояния
самые близкие люди,
те, красивые фразы на блюдце,
чаще всего пусты,
чаще всего как вода
и пусть все эти «не отдам» со слезами,
он на утро просыпается сам,
под вечер засыпает сам.
привык к последним сиденьям трамвая
и скучным книгам,
американским фильмам,
где всё с хорошим концом,
вот только в "слова"
играть одному пока сложно.
вещи на стул,
вспоминая,  что обещал матери
стать  хорошим сыном
и сходить на рыбалку с отцом.
сутулые плечи и добрый взгляд,
несмотря на обиды и горечь.
в субботу концерт.
два билета в кино, музей,
но всегда один.
нужда носить с собой телефон,
но зачем?
все эти «перезвоню через пять минут»
берут в оборот годы
и по ночам чаще всего
придумывает оправдание для тех, кто ушёл.
старые электрички пропитанные
никотином, дешёвым вином и мочой.
каждый повторяет «устал»,
каждый раз просит верхнюю полку.
помнит каждого,
кто вошёл в его жизнь,
каждый момент, улыбки и слёзы.
тысячи верст,
тысячи слов.
кормит собачек на улице,
каждому прохожему, улыбка душой.
старые электрички пропитанные
никотином, дешёвым вином и мочой.
каждый раз повторяет «устал»,
каждый раз просит верхнюю полку,
напоминая себе,
что клоун должен всегда улыбаться,
клоун должен никогда не грустить.


Рецензии