Ловец ветра

В часы когда свет сквозь небесные окна светит,
он в горы идет, чтобы в сети поймать свой ветер.

В ущелье жара, потому что в разгаре лето.
Вниз камни летят из-под ног в полинялых кедах.

По горной тропе, огибающей злой татарник,
тень тянется вслед, и цепляется за кустарник.

Сельчане встают, поравнявшись с ним, сбившись с шага,
а после глядят вслед ему, говоря: "Бедняга!".

Жара, дождь, буран - он единственный здесь мужчина,
что каждый день вверх поднимается, на вершину.

На шапке горы в этот раз ветер дует с юга.
Ловец ветра вверх смотрит, и поднимает руку.


Качаясь, летит, и которой уже попыткой
воздушный змей рвет незаметную снизу нитку.


Рецензии