последнее намеренно тебе

горячим ветром въешься у висков,
стаскиваешь наушники упорно.
дребедень переспелых гниющих слов
стелется по асфальту покорно:

алая полоса как апогей понедельника,
Ты снилась мне всю ночь, Ты замерла временно в беспокойных объятиях.
Ты снилась мне всю ночь, Ты сказала, что умираешь.
Твои хрупкие руки затягивали багряные смертельные пятна,
и я проснулся перед заревом: пурпуром грозовых туч была затянута часть неба. они надвигались, они поглощали.
так что-то долго поглощало Нас. что-то убило Нас.

мне важно хранить Тебя в памяти. помнишь, как я разбивал Тебя на кусочки: части тела, манеры, реплики?
чертовы архивы, чертова обреченность.


Рецензии