Звонок лету

Сегодня хмурый серый день,
Бросают тучи свою тень,
Бушуют ветер, дождь и стужа,
И под ногами блещут лужи.

Такая грустная погода
Со временем ошиблась года,
А значит надо ей помочь
И хмурость выпроводить прочь.

Мы позвоним скорее лету,
Лучами где земля согрета,
И скажем: «Милое, вернись!
Теплом своим к нам прикоснись!»

А лето вымолвит в ответ:
«Пора вернуться, спору нет.
Я Солнце высылаю к вам,
А с ним и радость передам».

«Ура! -воскликнем, - Мы так ждём!»
И даже в стужу, под дождём,
Чтоб грело нас оно опять,
Мы выйдем Солнышко встречать.

Оно приедет, пройдёт ночь,
Прогонит ветер, стужу прочь
И ласково (оно умеет)
Теплом лучей своих согреет.


Рецензии