Любить тяжёлая работа
Неразделенно – так вдвойне,
И с воскресенья до субботы
Я буду мучиться втуне.
И буду ревностью терзаться,
Представив, как к тебе другой
Губами станет прикасаться
И гладить волосы рукой.
Вот день итожа, спать пойдете,
Убрав торшера лишний свет,
И утомлённые заснете,
Когда забрезжится рассвет.
А в полдень ты, восстав из лени,
Вчерашний перескажешь сон
Ему и он в твои колени
Уткнется ласково лицом.
Как нестерпима эта пытка
Любовь чужую представлять…
Судьба, даруй же мне попытку
Твои колени целовать.
Увы, но просьбы безответны,
Не видно в будущем ни зги,
И одиночество конкретно
Выносит яростно мозги.
Терзаний горькая забота,
Как вечный крест врученный мне…
Любить – тяжелая работа,
Неразделенно – так втройне...
Свидетельство о публикации №114071104470