***

ОДНО И ТОЖЕ ПОВТОРЯТЬ И ДЕЛАТЬ-НАДОЕЛО!
А ПО ДОРОЖЕНЬКЕ БОСОЙ ХОДИТЬ-ТАК НАБОЛЕЛО!
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНОЙ МНЕ СЕМЕНА ПОСЕЯТЬ,
БЕЗ НИТОК,И БЕЗ КЛЕЯ,НЕ СШИТЬ,И НЕ ЗАКЛЕИТЬ!
СМОГЛА ЛИШЬ Я ШАТЕР СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ РАЗБИТЬ,
ОТ ВЕТРА,ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ,ЧТОБ МОГ СОГРЕТЬ,УКРЫТЬ.
ДА ТОЛКУ ОТ НЕГО,КОГДА ОЧАГ ПУСТОЙ,
И НЕТ "ТВОИХ" ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ГУРЬБОЙ
В НЕГО БЫ ЗАХОДИЛИ,ХЛЕБ,СОЛЬ ВМЕСТЕ ДЕЛИЛИ.
ЗАСЕЯЛИ ПОЛЯ,ВСЕ  ГРЕЛИСЬ У КОСТРА.
НО ЭТО ТОЛЬКО СНЫ.СЛЕПЫ,ГЛУХИ МЕЧТЫ.
ИЛЛЮЗИЯМИ ТЕШИТЬ,И ВЕЧНО ЖДАТЬ-ДОСТАЛО,
И МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ВО ВСЁМ ВИДЕТЬ -УСТАЛА!
УЙДУ В ДРЕМУЧИЙ ЛЕС,ПОЙДУ ЧЕРЕЗ БУРЬЯН,
ЛИШЬ ГОД ЗА ГОДОМ  ПОЛУЧАЮ-УШИБЫ,БОЛЬ ОТ РАН
ИЩУ Я СЧАСТЬЕ ТАМ,ГДЕ ПРОСТО НЕТ ЕГО,
ВСЁ ПО ДРУГОМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ,ТОЛЬКО И ВСЕГО!
А КАК ВОТ ПО ДРУГОМУ,И ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ?
ЭХХХ,ВНОВЬ ТЕМПЕРАТУРА,ОТВЕТА ВИДНО НЕТ...
---
НЕ ХОЧУ ВЫЛАЗИТЬ ИЗ ПОД ОДЕЯЛА,
ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОСТУДА,НА МЕНЯ НАПАЛА.
ДОЖДИК БАРАБАНИТ ,ЗВОНКО ПО ОКНУ,
МЕДЛЕННО ВСТАЮ,К ОКОШКУ ПОДХОЖУ.
ВОН НА ТРОТУАРЕ ЛУЖИ ЗАКИПАЮТ,
КАРКАЮТ ВОРОНЫ,УСТАЛИ НЕ ЗНАЮТ.
ФУ,ТОШНИТ МЕНЯ ,ОТ ЭТИХ ГАДКИХ СТОНОВ,
НЕ ЖЕЛАЮ СЛУШАТЬ ДЬЯВОЛЬСКИЙ ИХ ГОМОН!
ЛУЧШЕ В ОДЕЯЛО Я СВОЁ ВЕРНУСЬ,
И КЛУБОЧКОМ МАЛЕНЬКИМ,ЗАВЕРНУСЬ.
НЕ ХОЧЕТСЯ ГЛАЗА МНЕ ДАЖЕ ОТКРЫВАТЬ.
НА МИР СМОТРЕТЬ ,И НА СЕБЯ УЛЫБКУ ОДЕВАТЬ.
НЕ ЗНАЮ ДЛЯ ЧЕГО ,МНЕ ЧТО-ТО НУЖНО ДЕЛАТЬ,
ВСТАВАТЬ,БЕЖАТЬ,СТРЕМИТЬСЯ,ДОРОГУ СВОЮ СЕЯТЬ?
КАКАЯ СУЕТА ,КАКАЯ ПУСТОТА.
ОТ ВСЕХ СЕГОДНЯ СПРЯЧУСЬ.НА СЕРДЦЕ-ДУХОТА.
---
ДА УЙДИ Ж ОТ МЕНЯ-ХАНДРА!
НАДОЕЛА-БЕЛИБЕРДА!
Я НЕ СДАМСЯ В ТВОЙ ПЛЕН,
ХОТЬ УБЕЙ!
СОЛНЦУ Я ПРОКРИЧУ-СОГРЕЙ!
И ОНО ВЗОЙДЕТ ИЗ-ЗА ТУЧ,
ЛУЧИК СВЕТА -ОЧЕНЬ МОГУЧ!
ВСТАНУ!ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ!НАЙДУ!
СКВОЗЬ ТУМАНЫ,ДОЖДИ Я ПРОЙДУ!


Рецензии