Поход за грибами

Майским утром в ранний час,
Стало скучно как-то раз.
Отложив  свои дела,
Прогуляться  я пошла.
Далеко я не пойду,
Лучше я в лесок зайду.
Глядь – грибы передо мной!
Не идти же мне домой!
Растерялась я сначала:
Я их в планы не включала!
И не думала совсем,
Что грибы сегодня съем!
Пусть, возьму хоть показать,
Штуки три, четыре, пять…
А они – то там, то тут,
Словно лишь меня и ждут.
Крепкие, холёные,
Сморчки стоят зелёные.
Глянь – опять встречаются,
В руках не умещаются!
Пригодился и платок,
Чтобы сделать туесок.
Ну-ка,  в шляпу положу,
Что на голове держу.
И в карманах, и в руках,
Только не было в зубах!
Вы такого не видали –
Из меня грибы торчали!
Вот спасибо, лесовик,
Удивил меня старик!
На него была похожа –
Смешно я выглядела всё же.
Принесла грибов  немало –
Все наелись до отвала!
Стало весело опять,
Больше незачем скучать!

Валентина Солдатова
19.05.2011г.


Рецензии