1163. Исторические факты и Библейская Истина

ПО ДУХУ

«И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам» (1 Ин. 3:24).

Христианская жизнь немыслима без духовного единения с Богом. Наша жизнь во Христе должна быть очевидной в нашем поведении. Духовное состояние — это дорога с двусторонним движением: наше пребывание в Боге и пребывание Бога в нас.

Как мы знаем, что пребываем в Боге? По послушанию Его заповедям. Тот, кто хранит их, пребывает в Боге, тот, кто не хранит, пребывает в самом себе.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:2).

Грех — это сосредоточение на самом себе, моральная изоляция от Бога и ближнего. Для грешника во всем первенствуют собственные интересы, он эгоист. Это центробежная сила зла, которая, подобно урагану, держит его заключенным в самом себе. Его жизнь вращается со всей энергией вокруг собственной оси, увлекая его со страстью к себе самому и тем самым разрушая. Послушание, наоборот, создает новый центр переживаний — в Боге. Все действия христианина сосредоточены на Боге. Он пребывает в Боге и доказывает это послушанием.

Бог тоже пребывает в нем, и доказательство тому — Святой Дух.

«А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам» (1 Ин. 3:24).

Я знаю, что пребываю в Тебе, потому что Ты обитаешь во мне. Ты свидетельствуешь моему собственному духу, и Твое свидетельство убеждает меня. Первое, что я осознаю, — это то, что я дитя Божье. Второе, что я — Твой посланник и могу говорить о Тебе с дерзновением, с искренней уверенностью, без замешательства и нимало не сомневаясь.

«И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили Слово Божие с дерзновением» (Деян. 4:31).

Пребывай же во мне, чтобы Твое присутствие наполняло меня и я уже не мог молчать, благовествуя Тебя.


Рецензии
Будем Бога познавать,
Будем в Боге пребывать,
Всем Любовь Христа дарить
И Творца благодарить.
Слава, радости в Господе тебе,
любви и вдохновения!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   11.07.2014 23:35     Заявить о нарушении