пора быть собой

пора давно было понять: нет времени играть,
сочинять роли, выбирать игру, сегодня эту, завтра ту.
нет возможности представлять себя в строгости,
в точности копировать экранных дам или одиноких мам,
сегодня томно молчать, глаза опускать, не подпускать,
завтра истерить, материть, тупо реагировать на твои слова,
а через полчаса становиться ближе, тише, ниже.
Или проверять, можешь ли ты меня понять, твою мать, нет времени у меня на это.
а я забываю. лето. в голове, в заднице.
в сердце. мне уже не двадцать. Билеты все давно раскупили, заняли хорошие места,
/или на небеса/.
а я все стою в проходе, думая, что еще ничего вроде,
что еще могу диктовать свои установки.
тупые женские уловки.
пора понимать, нет времени играть. самое лучшее уже пора напоказ.
или не дергаться, или на полный газ.


Рецензии