***

Здравствуй, родина родная,
Край берёзовых лесов,
Здесь и дышится прекрасно,
Дождь идёт из облаков.
Города твои велики,
А деревни так милы,
Что чужой страны, блики,
Не воспринимаешь ты.
Солнце светит в небе синем,
Согревает в поле рожь,
У озёр и рек великих,
Загорает молодёжь.
Хоть просторы не безмерны,
Ты прекрасна как всегда,
Не отыщешь в целом мире,
Ты похожих на себя.
Голубых, тех глаз озёрных,
Нет ни у одной страны
И полей твоих просторных,
Хватит четверти земли.
Что же ты, моя родная,
Светло-русая ты Русь,
Я такой как ты не знаю,
Ты родная Беларусь.
У тебя свои законы,
У тебя свой русский крест,
На тебе не слышны стоны
И не нужно других мест.
Что бы всё понять,обдумать,
У тебя есть жизнь своя
И другой страны не нужно,
Родина, люблю тебя.
Верю проживёшь ты долго,
А я прощусь с тобой,
Проведу я жизнь с толком,
И доволен я судьбой.
Что на свет, я здесь явился,
Здесь я жил и здесь умру,
И за это скажу богу,
Я спасибо и люблю.
А если снова предстоит,
Придти на землю,что бы жить,
У бога я хочу просить,
В родную землю отпустить.
Ведь рай небесный на земле,
Я видел лишь в одной тебе,
Тебе я дух свой завещал,
Назад вернуться обещал.
Тебе я в верности клянусь,
Моя родная Беларусь,
Тебя одну буду любить
И обещаю не забыть!


Рецензии