К женщине

Как же Вас пригласить на свидание,
Не наткнувшись на тихое "нет",
Чтоб не дарить цветы на прощание,
Белые розы, венчальный букет?!

Я перед Вами весь мир расстелил бы,
Землю открыл и звезду бы зажёг,
Радугой тёплой к Вам мостик мне был бы,
Только услышать от Вас слабый вздох.

Что - Вы скажите! - такое вот сделать,
Дабы увидеть мне Вас наяву,
Чтоб, осмелев, не стесняясь, не млея,
Выпалить тотчас: "Я Вас подожду!"

Я приготовлен ждать целую вечность,
Коль мне позволит земное житьё,
Лишь бы услышать из уст дивных речи,
Взором ласкать Ваши стан и лицо.

Разве я не был примерным, послушным
Год, где мечтал, ожидая, страдал
В розовых снах или поезде душном,
В толпе людей, когда шёл карнавал?!

Вы проходили, а я неслучайно
Голосом схрип, да в глазах - огоньки,
Но промелькнуло пальто, словно тайна;
Ветром срываются так лепестки.

Как Вас теперь пригласить на свидание,
Чтоб не споткнуться о тихое "нет",
Не зачеркнуло б в сердцах  расставание
Только что молвленный нами привет.

2001г.       Михаил Пикман


Рецензии