Сказочный флот
Горят, раздуты, паруса.
И море, как дитя в корыте,
Смеясь, зажмурило глаза.
Не Стенька Разин – нувориши
Вдали гуляют по волнам.
Седой Нептун по пояс вышел
Навстречу крохотным судам.
Никто, хмелея, не бросает
За борт раскосую княжну,
Лишь чайки весело болтают
И нарушают тишину.
Плывут суда, как щепки в море,
Над ними будто облака –
Княжны отчаянье и горе
И свист разбойный блудника.
Свидетельство о публикации №114071104212
Ольга Галицкая 13.07.2014 18:24 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 14.07.2014 11:44 Заявить о нарушении
Михаил Микаэль 24.07.2014 20:38 Заявить о нарушении