Непутёвый сын

Прости меня, родная,
Что сын твой непутёв,
Теперь ты уже знаешь,
Что нет ему оков.
Я слишком люблю волю,
Люблю свободно жить,
Быть может тебе стоит,
Меня уж изменить.
Но ты не в силах сделать,
Со мною ничего,
Приходится лишь верить,
Что не убьют его.
А кровь моя, как пламя,
Она во мне кипит,
Держу свободы знамя,
Которое парит.
Я не хочу жениться,
Кольцо своё носить,
Ночами мне не спится,
Люблю бога молить.
Люблю я пить с друзьями,
Вкусное вино
И забывать о маме,
Пить много всё равно.
Жизнь моя- дорога,
Дорога в никуда,
Быть может пью я много,
Но помню я всегда.
Что ты меня родила,
Жизнь у всех одна,
Исправит лишь могила,
Наверное меня.
До тридцати гуляю,
До тридцати я пьян,
Потом я обещаю,
Не стану как Буян.
Возьмусь за ум наверно
И приведу жену,
Сейчас, я так мгновенно,
Наверно не могу.
И внуков нарожает,
Тебе моя жена,
Чтоб старость провожать,
Могла ты не одна.
Твоя ошибка в том,
Что родила поэта,
Что блещет он умом
И пьян всегда за это.
Что творческой натуре,
Не так легко живётся,
Что он с попом и в церкви,
Кагором обопьётся.
Таких рожать не стоит,
Ведь это тяжкий груз,
Когда он пьяный бродит,
Сладкий, как арбуз.
Возможно, время отрезвит,
Моё мировоззрение
И сын домой позвонит,
Попросит извинение.


Рецензии