Снег
Перемешаны в мутной тиши.
В голове стон мелодии скрипки...
Пустота. Нет вокруг ни Души.
Я иду... Взор направлен мой в небо:
Капли хлада навстречу летят...
С ними плавно в ночную небыль
Я лечу. Как красив снегопад!..
Всё иду... Столь прекрасна дорога:
Тонкость линий визжащих колёс,
Засыпают в покое сугробы,
Их мороз мне на Землю принёс...
Я присяду, дотронусь до Бога.
Бог Мой — Снег, что могуч и велик.
Тишина. Никого на дороге.
И ничто не испортит мой миг:
Я держу в руках своих Бога.
Я держу в руках белый снег.
Не тоска, и не боль, не тревога...
Только хлад, да таинственный свет...
____________________
24 ноября,
2010 год.
Свидетельство о публикации №114071100041
С уважением!
Иван Васильевич Иванов Псков 17.07.2014 07:44 Заявить о нарушении