Ушедший миг

Сколько раз мы с тоской смотрим облаку вслед,

Не желая понять, что ушедший миг снова

Вдруг нежданно зайдет гостем в дом на обед,

Взглядом добрым любви будет он очарован.

Говорим, что ушло, потеряв в жизни след,

Затаив в сердце грусть, отпустив боль на волю.

Много слов не сказав по прошествии лет,

Молча взор проводив, согласились на долю.

Пробежали года, прожурчали ручьи,

Время боль унесло, жизнь кромсая не раз,

Лишь остались слова, раня тело души

Той любви в угольке, что еще не погас.

И зарывшись в себе, обвиняя судьбу,

Мы грустим, покорясь, повинуясь, стыдясь,

Своим грустным мечтам, вовлеченным в борьбу

С тем, что есть на душе, что ушло не родясь.

И опять в жизни страх за людской наш удел,

За кромешную тьму наших вечных сердец,

За всех тех, кто пришел, кто так мало успел,

В этом смысл наших дней, жизни нашей венец.


Рецензии