Символ

 
Двухголовый символ власти воцаряет лишь обман,
В жалких грёзах призрак счастья и неверия капкан.
И своим фривольным кичем искажает дух любви
В отношениях двуличья, утверждаясь на крови.

Где пустые обещанья, лоск иллюзий красоты,
В нас истлевшими мощами в прах развеет и мечты.
Чтоб пустых теорий груда не селила ложь в умах,
Есть у нас орёл Гаруда и Его любви размах.

Носит Он по всей вселенной Бога Вишну на плечах,
Словно солнца свет нетленный, лишь любовь в Его очах.
Он несёт одну лишь милость, льёт её с высот небес,
С нею счастье, что нам снилось, станет явью всех чудес.


Рецензии