Беда

Я не знаю, чего я хочу -
В этой жизни все так перепуталось!
Говорю и кричу, и молчу -
Все твоим безразличьем окуталось

И случайно я вспомнила дни,
Когда в школе еще я училась...
Ох, как быстро промчались они
И в какую страну удалились.

Я веселой и бойкой была,
Никогда никого не боялась,
Я навстречу всем трудностям шла
И всегда им в лицо улыбалась.

И любил меня мальчик один,
Синеглазый, высокий и стройный.
Был красив, многим был - Господин,
Лишь со мной почему-то был скромным.

Называли его Королем,
Только я его Кырлою звала,
И над ним я смеялась при нем,
И частенько его унижала.

Он ходил по пятам, словно тень,
Бил он тех, кто меня провожал,
О любви говорил каждый день
И цветы каждый вечер таскал.

Только я хохотала всегда,
Потому что его не любила.
Для него я была, как Беда,
Как беду я его позабыла.


Я не знала, что годы промчатся
И история та повторится.
Только я уж не буду смеяться,
Надо мной будет кто-то глумиться.

Что я буду казаться смешною,
Даже глупой от этой любви,
Что я буду бродить за тобою,
И шептать: "Позови, позови..."

Что Бедою меня назовешь ты,
И руками беду разведешь.
Что до неба покажутся вёрсты
И уже ничего не вернешь...


Рецензии