И отплеваться не по силам
с верхушек бронхов до трахеи
мокротами иного стиля, –
лишь надорвёшь живот и шею!
Как пробке, - вам и не приснится, -
не погрузиться просто в воду,
не стать участником событий,
героем скверных анекдотов!
Желтеет что ли раньше пресса,
чем сохнет краска на бумаге, –
к просвету общих интересов
приводят водяные знаки!
Так, чем талантливей подделки, –
прочней халтурные основы
с лукавым постоянных сделок
и не без промысла святого!
Как не однажды это было
в набитых залах до отказа:
спаси, губительная сила
оплаченного соцзаказа!
Но мыслю, ибо существую
и бесконечно повторяюсь,
работая почти впустую
и потреблённого пугаясь!
Ведь обмануться и не лживо
и шулер жаждет артистичный –
со всеми выдохнуть: «красиво»
объёмным шёпотом публичным!
В порханье бабочки не видно
переживаний о личинках,
незабываемых обидах
в среде питательной общинной!
Но в высшей степени нечестно,
производя, не продаваться;
за это так же безвозмездно
по справедливости воздастся!
Свидетельство о публикации №114071103532