Благая весть
тот, кого я братом называл когда-то,
на изломе жизни, где река Ингул:
«Пошёл на фуй с хаты!» - словно с автомата
стрельнул будто пукнул и с пути свернул…
там и моя тоже, радикал вельможный,
папина и мамина, где родился я…
с этим надо строже, пан ясновельможный,
мы ведь тоже можем, лицемер дранья…
средь златоискателей уйма злопыхателей,
мир вы не построите на слезах руин…
вас работодатели наняли в каратели,
но, увы, забыли «Бог для всех един!»
мечтает народ о жизни беспечной: "…если бы, то…" - и россыпь фантазий, мечты не сбываются… если, конечно, а если… то лишь от батальных оказий…
закон естества и закон откровений
это библейский закон,
несут свои воды в русле течений
Евфрат, Иордан, Рубикон…
будет что было … без изменений
будет … и так оно есть
в антагонизме надежд и сомнений
зреет благая весть…
Свидетельство о публикации №114071103353