поздравление земляку

Андрею П.

… друзья, за праздничным столом
предложен тост,
не скромничая, напролом!
-- укутать, замотать, запеленать
новорождЁнного, чтоб он не озорнИчал,
а он игриво-романтичен,
и часто крутит деве-рифме хвост, -
мы не вольны его в вине купать,
но в нашей воле
приправить это действо
крепким алкоголем
итак, поднимем искренне,
все
вместе!

Андрея, знаем, озаряет ореол -
причуда,
неистовый, закрыв глаза, за Музою побрёл, -
отныне уготована стезя Андрею,
ибо он,
присыпанный искусно поэтической пыльцой,
припудрен рифмою,
теперь совсем не птица рая, не орёл, -
но дух поэта,
терзаемый игрушкой словосочетаний,
придавленный горой стихов своих изданий, -
подушкой розово-квадратной,
поэтому, -
его
поздравьте, братья!

страдалец свят, -
так водится на пасмурной Руси
что хочешь от гостей своих – проси!
но надо выпить за Андрея!
ударим печенью по этой батарее -
несметному обилию напитков, -
а чем ещё
Андрея
можем мы спасти
от этой пытки?

10.07.14.


Рецензии
-Изумительный ТОСТ!!!- Прочитаю своему однополчанину Андрею!!!= ВИваТТ-!!!=)

Владимир Войтенко   11.07.2014 14:03     Заявить о нарушении
Володя, это земляк. Поэт! - поэтому ему особая честь. :)

С теплом.

Николай Сыромятников   11.07.2014 14:32   Заявить о нарушении