Только время истекает

Только время истекает
быстро необыкновенно,
качество своё теряя
в свойствах замкнутой системы!
Профанация момента:
переходит в цвет ментальный 
сгусток воздуха и света –
настроенье – в состоянье!

В канцелярии небесной
и не продохнуть от писем
к лучшим людям, всем известным
исключительным артистам!
Если же авторитетом
не вбивать, как свайной «бабой»,
то не будет пиетета
и приличного порядка!

Где прописанный приписан
к абсолютным инструментам
неопровержимых истин
доброты, тепла и света!
Уродиться надо сразу
гениальным изваяньем,
угодив какой-то фазе –
фразе… с «бабкой повивальной»!

Исторического фона
неофитам не хватает,
как в квартире телефона,
оттого тоска глухая!
А из собственной монады
не создать своей команды.
Нет талантов, ну и ладно:
сила есть, ума не надо!

Генералами, ребята,
командирами, по сути,
не рождаются, как свято
место так же не пустует!
Не пристало улыбаться
общества столпам впустую,
надо старшим подчиняться,
младших погоняя круто!


Рецензии