День рождения на даче

          Посвящается дочери Анне
Камин погас. В пижамках дети.
Накормлен муж, ухожен, брит.
Весь дачный быт в мгновенья эти
О счастье с небом говорит.
И тишина вокруг благая,
Сердечек слышен перестук.
И вечность жизни, предлагая,
Кукушка изредка: «Кук-кук …»
А ты сидишь, одна, на стуле,
Глядишь на небо в тишине,
Твой день рождения в июле,
У года в самой вышине!
…И вот, прошёл. Был благосклонен –
Один из многих лучших дней:
Смотрите все – на небосклоне
Звезда – в честь дочери моей…


Рецензии
Nad neju mesjats zeltogrivij,
kuda ideshj, kamin ze blizok!

Парамонова Вера   03.09.2014 10:33     Заявить о нарушении