***

Как мотыльки летят на свет,
Народ стремится так же к богу,
И ищет он везде ответ,
В глазах не прячет он тревогу.
Что будет дальше, почему?
Ни как не может он понять,
Да ходит в церковь потому,
Что хочет душу он спасать.
Ведь тело, прахом обратится,
Душа останется парить,
И потому ночами снится,
Что нужно в церковь им ходить.
А церкви издавна прекрасны,
Их купола видны с дали
И на неделе божий, страстной ,
Попробуй ка,туда зайди.
Увидишь, что народа много,
Все молятся о том, о сём,
Уходит из души тревога,
Грех остаётся за бортом.
Да у меня монах знакомый,
Он служит в храме много лет,
Для многих он и не ведомый,
Несёт народу божий свет.
Он по субботам отчитает,
Чтоб бесов из тебя изгнать
И божьи заповеди знает,
Да может души исцелять.
Да что же вы отец?
Всех бесов вам ведь не изгнать,
Да души всех не исцелить,
Попробуйте вы проще жить.
И он ответил:-Хочешь знать?
Я за тебя молится буду,
У бога я сейчас прошу,
Чтоб спас твою простую душу.


Рецензии