Не пройди в суете красоту...

Льётся дождика тонкая нить,
Рассекает солнце рассвет...
Не хочу...но пора уходить...
Я люблю!..Вот тебе мой ответ...

Открывают окна дома,
Как глаза спросонья чисты...
Двери хлопают полостью рта,
Выпуская рабов суеты...

Но как прежде красив горизонт!..
В синем небе плывут облака,
Ночь открыла над городом зонт,
Тихой лентой вьётся река...

Всё идёт своим чередом,
Рынок лицами снова шумит...
Продолжая спектакль за стеклом,
По дорогам железо гремит...

А в горах утром выпавший снег!..
У подножья сады все в цвету,
А над ними звучит детский смех!..
Не пройди в суете красоту!..

Володя....2017 год...Дай Бог не последний!...
 


Рецензии
Владимир, стихотворение чудесное.Действительно, красота рядом и самое главное в жизни - суметь ее разглядеть.

Татьяна Аржакова   22.07.2014 14:54     Заявить о нарушении