Каламбуры 1934

   Видишь, помят в углу силос, наверно сука согласилась.
   В скулу ару ах! Ударили в кулуарах.

   Не смейся с механизма! От плохого смеха низ мы. Снега га с меха зимы.
   С неги смеха азы мы.

   Ось страдания – остра Дания. Ость рыдания. О, страда не я.
   При Дании придания.

   Пиши хит рая жаба хитрая. Прочь отрава! Зелье - о, трава!

   Найди ость рая жизнь острая!
   Поставили наши шах, а вы на шишах.

   О, строг, о строг острова острог.  Пилил ас дрова возил с острова.

   Дана папе рать, чтобы святых попирать. Попы рать хотели попирать.

   Биты не биты, байты не бай ты.
   Ну, липою нули пою.
 
   Эрос с тем, эрос тем, мы растём – эра штамп.
   Мы растём мираж тем. Меры ждём – мираж дом.
   Он рождён, он рож дон, он рожь дюн… на рожон.

   Наряжен – нары жён и очень напряжён.
   Нора жён наряжен. Награждён.

   Собранье проводил – дам, домой проводил. То права дел.
   А кто провайдер тот права дёр.

   С ково уродина морда, как сковородина.
   С ково родина сковородина?

   Лоций афёр, сферы с вер. Своры сфер.
   Лоций сфер – Люцифер.

   Люцифер - лоций цифр эр. Свару вер, свару сфер.

   Лучи сфер, цыц афёр. Он был Фан фар, виры фанфар.

   Много у фар фор от  них сверкает фарфор.
   Фар виры – форварды.
   Не было фар в орды, но были форварды.

   Блеск зеркал, пса оскал, блик со скал испускал.
   Созерцал с озерца, озёр царь, гладь зеркал.

   Из бутона упала в избу тонна. Изба Тани ка из ботаника.

   Ложе узко арбы – поместились арабы. А рабы как арабы.
   Миг робы – микробы.

   Искус та имела и с куста.
                1934


Рецензии