Каламбуры 1935

   Ах, страдаю я экстрою. Планы эки строю! Маршируя в строю. В стену уши встрою.

   Я тебе в руки острое даю. А страдаю астру даю, горе заливаю эстрадою.
   Э! страда то, не эстрада!

   Девки у Днестра дают. Девки в эти дни страдают. У Днестра ха! Как в дни страха.

   Я на дне страдала – карту Днестра дала.
   Он был мне в дни страха мил, он мне у Днестра хамил.

   Не поставить пост Рунам, не ударить по струнам.
   Ты его удали на волне удали.

   О, слава славам! И дурь осла вам. Дана похоть осла вам на зависть славам.

   О слава вам и всем словам вернутся вам с уловом!  О лавры, о славы!
   И в лаврах осла вы. Не для словца приходит слово.

   И не для красной строки с лева. Оно горячее как лава.
   А для кого оно лаве.

   Это дала попу та ли, то они попутали. Попа дали в ад попадали.
   От дали ему  последнее отдали.

   У месс стили всё вместили. Вижу бесы все ваши замесы.
   Нам мыслью не сиять, добро на век не сеять.

   Чернота с нас ила, темень с нас сила - сна сила головы сносила.
   По закону мы и силы там друг друга зло месили.

   Говорить о ком: про мисс – разве то компромисс.
   Зачем же делать смеси из проповеди и с мессы.
   И на совести нанос ила, где тебя носило?

   Появятся чирьи Кать, не станешь чирикать.
   Лесть то дочерь рта, от неё наберёшься до черта.

   Дочертили до черты ли и это дочерь ты ли, знаешь, чем чёрта дочертили.

   На мозги не капай – яму не копай, где бумаги кипой – злобой не вскипай.
   Это Невский пай. 

   Книгу жизни не прочти - долго жить не прочь ты.
   И зли, та, злоба слезами излита.

   Приправа – при в право. При в лево от прилива.

   Ростом не мал Иван, а по территории мал Ливан. И дьяволом малёван.

   С ними же в Алки открылись жевалки.
   Это же Вальке как вам не жалко.

   От рыжки у меня отрыжки.
   Копить – как пить.
                1935


Рецензии