Почему кровоточит земля?
И гудят незашитые раны,
Нет спокойствия у Бытия,
Время будит седые вулканы.
Гром гремит среди белого дня,
Ему вторят снарядов разрывы,
А вокруг все в объятьях огня,
Это чудо, что мы еще живы…
Сколько можно сирены терпеть?
Вот живем, обо всем забывая,
Продолжая по-прежнему тлеть
И не ведая, что ожидая…
Звезд далеких нам видится свет,
Мы неистово молимся Богу,
Только жаль, у нас совести нет,
Выбираем плохую дорогу…
Нет ни дня, без проклятой войны,
Все свинцом поливаем друг друга…
Нам кошмарные видятся сны,
Выйти б всем из порочного круга…
Почему кровоточит земля?
Жаль, что ненависть злобная правит,
Проходимцы стоят у руля,
По-другому мир сложно представить…
Автор Геннадий Сивак.
10 июля 2014 года.
Свидетельство о публикации №114071100030
Будь прокляты эти войны
Дина Байтер 19.07.2014 12:21 Заявить о нарушении