АКЫН

Река виднеется вдали,
Село, бахча и тын.
Сидит и смотрит на реку
Седой больной акын.

Перебирая струн лады,
Он о судьбе поёт.
Свои стихи, как звёзды тьмы,
Он в небе соберёт.

Отара звёзд над головой,
Пока сияет мне.
Но скоро их он уведёт
В серебряной стране.

Там колокольчики звенят,
Пора настанет мне
Акыном быть и песни петь
В своей родной стране.


Рецензии