Аптека и библиотека

Анне К.

Я пришёл в аптеку:
"Дайте мне микстуру,
Что от всякой хвори
Вылечит меня..."
"Марш в библиотеку
За литературой,
И не нужно боле
На хандру пенять." -

Так сказала Анна -
Ей же можно верить:
Нынче получила
ЮУГМУ* диплом.
"К докторам Вам рано -
Есть другие двери..." -
Всё лицо лучилось
Искренним теплом.

Тут же в зал читальный
Побежал вприпрыжку,
По совету Анны
Том стихов раскрыл.
Было чуть печальным
Содержанье книжки -
Это, как ни странно,
Мне придало крыл:

Значит, не один я -
Все проходят это:
Вздохи, грусть в начале,
Радость же - в конце.
Пусть блестят седины
На висках поэта...
Жить Вам без печали,
Анна-фармацевт!

*ЮУГМУ - Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет, г.Челябинск


Рецензии