Монета неразменная

Она неизлечима, эта мания!
Любовь не поддается пониманию.
Она не поддается постижению, 
Движение души, а не телодвижения.
Не знаю точно, что там делал змей,-
Любовь любого аспида хитрей.   
Она как молния с безоблачного неба,
А не гормонов властная потреба.
Конечно, в ней участвует промежность, 
Но также и пронзительная нежность.
Ни возраст и ни рост ей не помеха -
Ничто в любви не вызывает смеха.
На этом держится Земля и вся Вселенная,
Любовь – она монета неразменная.

Превыше всех похвал - ей панегирик.   
Вам это говорит неисправимый лирик!
И я, как соглядатай и участник,   
К любви вас призываю, как на праздник.


Рецензии