Куда уж дальше

Куда уж дальше, что там говорить,
утратив пафос с придыханьем страсти:
пробилась травка, лужицы знобит,
что кожу пробирает до мурашек.
И почки на деревьях и кустах
набухли возмужалыми сосками, –
тревожный ветер нагоняет страх,
заложенный инстинктом выживанья!
Жить можно даже молча, невпопад,
как шепчут звёзды в небе изумлённом,
извечный демонстрируя расклад,
недостижимым оставаясь фоном!
         ______________

Ждёт по ТВ идей великих слив, -
лишь знай себе, переключай каналы,
и все дела, - удил не закусив,
проскакивая плоскости экранов!
Давно идёт не лучшее кино.
«Сны разума каких только чудовищ
ни порождают», ибо за душой
не остаётся ни крупицы больше!

Страна, ментальность те же, что всегда.
«Времён и нравов» мест не выбирают, –
так что дождёмся Страшного суда,
не ожидая даже порицаний!
Немудрено ударить в грязь лицом,
бессилья мощь за немощь принимая:
в набросках всех грядущих образцов
бесформенность – основа выживанья!


Рецензии