Тень князя тьмы

Безумства ради живут люди,
Недорожа ни чьей судьбой.
Сердца не ведают печали,
Душа не ведает покой.

Тень князя тьмы вдруг появилась,
Восстав, как дух, из глубины веков!
В сердца людей она пробилась,
И каждый Зверем стать готов!

Но зло людское хуже зверства:
Зверь просто так другого не убьет!
А человек, утратив облик с детства,
Чужую кровь он просто так прольет!

В порыве злобы и ожесточенья
Страшнее человека зверя нет!
Он совершит любые прегрешенья,
Которых никогда не видел Свет...

И вздрогнет в ужасе планета;
Людское зло нарушит сил покой!
И пожелает, чтоб комета
Покончила с ее судьбой!

Кого Земля ты породила,
Кто носит имя Сына Твоего?
Кого лелеяла, кормила,
Но обманулась все равно!

Откуда эти недочеты
Планеты нашей голубой?
Где появились нечистоты,
И все испортили собой?

Я внемлю к звездам и небесным сферам,
Чтоб свет лучистый, неземной,
В противовес посланцам-люциферам,
Очистил Землю, дав покой!

                24.03.1998 г.


Рецензии
Да будет свет, друг мой!
Больше нечего сказать....

Кристина Разоренова   17.11.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.