Гений разума

Жизнь - абсолютная возможность,
и мысль разумная в тебе!
Нам гений разума возложен
крестом стоящем во главе.

Свергает с радости в падение
нас торжество и охлаждение
обманны званые пиры
на праздник жизни и рождение
начало скорбного пути.

Но внемлем чудо впечатления
из испатанья и мгновения
и возрождаем тем себе
стремленье данное мышлению
и сердце данное душе.


Рецензии