Из лирического дневника 32

Запоминаем день по сводке:
реанимирован режим
простым подорожаньем водки:
«мы за ценой не постоим»!
Всё время празднуют, сияя
в разгар Великого поста,
как бы готовя летом сани,
забив на кладбищах места!

Всех обобрали, честь по чести,
и тот, кто ближних обдирал,
как липку артистично, честно, –
в капкане собственном пропал!
Как Иисусу не смеяться,
так нам не принимать всерьёз
потеху в выжитом пространстве
эпохи, выжатой до слёз!


Рецензии