Стихи ни о чём
О чём писать, молчать и слушать?
На Спаса опадают груши,
На Покрова мне их варить?
Веселие есть питиё,
Провозгласил племён креститель,
Судьба, войди в мою обитель,
Там отражение твоё.
Как череды своей века,
На ожерелие манглина,
Сокровища чакравартина,
Бумага, кисть и облака.
И твой сочувствующий взгляд,
Опять терзается болезный...
Серебряный или железный,
Царей троянских скифский клад?
Понятный всем звериный стиль,
Обвывший золото горита,
И джунгли бледного пандита,
И переправ своих Итиль.
Почтенного законы У,
У догоревшего заката,
Джеритом римского солдата,
Пронзивший улиц тишину.
О чём сейчас мне должно петь?
Подобно страстного Орфея,
У Хубилая и Матфея,
Своя молитва, конь и плеть.
10 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114071102486