Нега жаркого полдня увяла вчерашним пионом...

Нега жаркого полдня увяла вчерашним пионом.
Дирижаблем лиловым вечерняя туча плывёт.
Мы укрылись от грома  под темным, раскидистым кленом,
что стоит возле дома и утренних путников ждёт.
Прижимаюсь к тебе и целую чуть влажные губы.
Птицей раненой падает белое платье в траву.
Тьму разрезала молния, грянули медные трубы,
я люблю тебя страстно и нежно, а значит, живу!
Силуэты дрожат в потемневших от времени окнах,
звуки тонут в листве, и дыханье сгорает дотла,
а по коже шершавой деревьев пробившимся потом,
как мастика, стекает вечерняя сизая мгла.
Что же будет теперь? Я укрою тебя тёплым пледом,
заварю крепкий чай и прилягу неслышно с тобой.
Златокудрым ребёнком проснётся забытая нежность,
и покой позабытый солёной прольется слезой...


Рецензии