где - то Мой

нам бы добраться добраться до осени,
где остывающий город как ствол пистолета дымит
в руках наших пыльных и с тыльных сторон следы поцелуев
укусов порезов молитв с другой стороны
- болит?
- нет.не очень.
" нам бы до осени" стучит в голове. мозг заточен.
зиму и лето в грудь себя били и синяки словно кратеры
по голому телу
- меру! меру не знаете!
- да.в смысле нет. не знаем.а между прочим...

       (стриж на балкон залетел
        и бился в стеклянное небо
        в маленьких чёрных глазах
        страх безразличие боль.
        я его отпустил.и когда вижу стаю
        знаю он там среди них где то,
        а птица при виде толпы думает
        " там идёт где то мой".)

...водку заели арбузом. голые семечки низвергли в пыль
в пекло прошедшего лета.а ну дай взглянуть ты ли это?
- ах, Светоносный, нам бы до осени хотя бы билет!
- всему своё "время".
- нет у нас времени!
- глупые, времени - нет!
нет,ну как же так получилось, что нам не добраться до осени?
как же так вышло, что режем ладони об небо?
постой.
ну Господи возьми в руки нас и выпусти просим мы
и высоко задрав голову каждый подумает
" Там где-то Мой."


Thierry Maillard Trio – Id;e Fixe


Рецензии